江東区の取組み
「動く防犯の眼」活動

この度、東京都防犯ステッカー統一デザインを使用した 「自動車用防犯マグネットシート」及び「自転車用防犯ステッカー」を作成しました。
江東区パトロールカーをはじめとする庁有車、庁有自転車はもちろんのこと、 江東区安全安心パトロール団体等の協力を得て、 従前より行われている徒歩によるパトロール活動のほか、 区民の安心感向上や犯罪の未然防止に資するため、 地域に密着して走る「自動車」や「自転車」にステッカーを貼付し、動く防犯の眼活動を推進しています。

「動く防犯の眼」活動