「新たな防犯力の確保」事業
パトロール活動等実地体験(第2回武蔵野市開催)

12月20日、武蔵野市第2弾『パトロール活動等実地体験』を開催、今回は武蔵野市が主催する「歳末特別環境浄化推進パトロール」に参加しました。吉祥寺地区の安全・安心のまちづくりをアピールするため、市長を先頭に市民や関係機関の方々とタッグを組んで、吉祥寺駅周辺のパトロールを行いました。
 今回も多くの学生にご参加いただき、のぼり旗を掲げ、声掛け活動を行うなど、吉祥寺の環境浄化、体感治安の向上に向けた防犯活動を展開しました!若者が行う防犯活動はとても頼もしく、吉祥寺を訪れる多くの人々の目を引きつけていました。
 地域の安全安心なまちづくりには若者のパワーが必要です。皆さん、出来ることから始めてみませんか?

パトロールの様子

写真1