「青パト」がパレードを実施

「青色防犯パトロール」活動の周知を目的に8月5日、東京都と警視庁は新宿通りにてパレードを実施しました。 各地域の自治会や商店街などで組織されたパトロール隊や自治体関係の青パト59台が参加。 また、足立区の近藤区長も参加されました。

当日は34度を記録する暑さでしたが、多くの見物客や買い物客の前で、様々な車種の青パトがパレードを行いました。

青色防犯パトロールによるパレード

青色防犯パトロールとは、青色回転灯を装備した自転車(青パト)で行う自主防犯パトロールをいいます。東京都では青色回転灯を装備する経費の一部を、区市町村を通じて補助しています。
詳しくはこちら→ 青パト推進

【パレードの様子】
(約1分/5.3 MB)
Windows Media Player このページ内の映像をご覧いただくためにはWindows media player(無料)が必要です。