第五弾 ヤマトホームコンビニエンス株式会社

平成 30 年 5 月 13 日、ヤマトホームコンビニエンス株式会社は、「八王子ふれあいこどもまつり」で「こども交通安全教室」を開催し、「子供安全マップ」を掲出しました。オープン前から、お子様連れのご家族が沢山待っていました。
「こども交通安全教室」開始前の様子
会場に掲出された「子供安全マップ」
「こども交通安全教室」の案内板
会場に設置されたミニ横断歩道で安全な渡り方を体験する子供達
 「こども交通安全教室」に参加した子供達は、ヤマトホームコンビニエンス株式会社の社員さんから横断歩道の安全な渡り方等を教わりました。
 最後に参加証並びヤマトホームコンビニエンス株式会社オリジナルグッズと記念写真が子供達に手渡されました。
 希望者が多く順番待ちをしており、ヤマトホームコンビニエンス株式会社のブースは大盛況でした。
参加証、オリジナルグッズ
地域の方々が快適に生活して頂くための冊子もご用意しました。
 「子供安全マップ」を見た参加者からは、
  • 自分の居住地域でも不審な声掛けや子供の交通事故が発生していることがわかって驚きました。
  • お話を聞いたり、「子供安全マップ」を見て、子供の見守りをきちんとしないといけないと感じました。
  • 「子供安全マップ」などで情報を発信し、地域の人々に情報を共有してもらうことの大切さを知りました。
  • 大人が子供達をきちんと見守ることで、少しでも事故や犯罪が減るとよいと思いました。などの感想が聞かれました。
ヤマトホームコンビニエンス株式会社 東京統括支店・八王子支店の皆さん