「年末地域安全活動」を実施します。
(警視庁からのお知らせ)

1 目的

年末は例年、金融機関、コンビニエンスストア等を対象とした強盗をはじめ、ひったくり、すり、置引きなどの犯罪の多発が懸念される時期です。特殊詐欺の被害も後を絶ちません。年末地域安全活動は、年末における都民生活の安全を確保し、平穏な年越しを図ることを目的としています。
 警視庁では、自治体や地区防犯協会等の民間防犯協力組織、地域住民の皆さんと一体となった活動を展開します。

2 期間

平成27年12月1日(火)~12月31日(木)

3 重点

(1)金融機関や、コンビニエンスストア、ファーストフード店等、深夜まで営業する店舗に対する重点警戒