武蔵野市・三鷹市合同防犯パトロールを実施しました!
パトロールの様子
 東京都内における市境界地域については、防犯の目が行き届かない場合もあり、犯罪者に狙われやすい傾向にあると言われています。
 平成27年2月3日(火曜日)、武蔵野市と三鷹市の合同防犯パトロールを実施しました。
 平成25年度から実施している武蔵野市と三鷹市の合同パトロールですが、今回は吉祥寺駅北口から井の頭コミュニティセンターまでの井の頭公園周辺両市境をパトロールしました。
 三鷹市から周辺地域の自治会員、武蔵野市から周辺地域の防犯協会員などが中心に参加し、市・警察関係者を合わせて49名の参加となりました。
活発な意見交換が行われました。
 パトロール終了後には三鷹市の井の頭コミュニティセンターで意見交換会が開催され、今後も防犯面においても三鷹市・武蔵野市相互の連携を高めていきたいという意見が多数出されました。
実施概要
  • 名称
    武蔵野市・三鷹市合同防犯パトロール
  • 日時