申請各種資料集

twitterを始め、ホームページをリニューアルしました!

東京都では、防犯ボランティア応援サイト「大東京防犯ネットワーク」により、防犯ボランティア団体の取組や活動紹介等を提供しています。
 このたび、より多くの方に防犯に関する情報を発信するため、Twitterアカウントを開設しました。
 また、より見やすく使いやすいホームページを目指して、「大東京防犯ネットワーク」をリニューアルしました。

Twitterによる情報発信

◆ アカウント名  @tokyo_bouhantokyo_bouanをフォローしましょう

◆ ツイートする内容
・防犯ボランティア活動や子供見守り活動に関する情報
・東京都・関係団体等の実施する防犯イベント等の情報
・普及啓発に関するお知らせ
・大東京防犯ネットワークの更新情報 など

ホームページリニューアルのポイント

ホームページリニューアル

◆ デザインの一新
様々な情報に簡単にたどりつけるように、項目をデザイン化したアイコンを配置するとともに、「守る」「学ぶ」「調べる」など、目的から情報を探すことができる画面としました。

◆ アクセシビリティへの配慮
誰もが利用しやすくなるように、読み上げ機能や画面表示サイズ、カラーの変更機能など、ウェブアクセシビリティに配慮した機能を追加しました。

◆ 新コンテンツの追加
「暮らしに役立つ防犯情報」、「大学生記者による防犯ボランティア活動紹介」など、新しいコンテンツを追加しました。