万引き防止キャンペーンに目白大学の学生が参加!

平成23年4月20日(水)、新宿サブナードにおいて、万引き防止キャンペーンが行われ、新宿母の会など地元のたくさんの方々のほか、目白大学の学生が参加しました。
 参加者全員が新宿サブナード内を歩き、各店舗の店員に万引き防止を啓発するリーフレットやステッカー等を配りました。

キャンペーンに参加した目白大学の学生
左~西山さん 右~渡邊さん

万引きゼロを目指して!
<参加した学生に話を伺いました>
「私たちは目白大学の中国武術同好会・志傳会のメンバーです。犯罪抑止のために自分たちの力が少しでもお役に立てばと思い、今回のキャンペーンに参加しました。私たちの活動により、万引き被害が1件でも少なくなればいいなと思います」と話す西山さん、「どの店舗の店員さんも私の話を真剣に聞いてくださいました。万引きをさせない環境も大切だと思いますので、今回のキャンペーンは、実りのあるものだったと思います。また機会があれば、このような活動に参加したいと思います」と話す渡邊さん。