足立区立弘道小学校で「親子のためのセーフティ教室」を開催

6月16日(土曜日)、足立区立弘道小学校の体育館で「親子のためのセーフティ教室」が開催されました(主催~弘道小学校・綾瀬警察署等)。

当日は、好天に恵まれ、1年生から6年生までの児童349名と保護者約130名が参加、第1部では、NPO法人日本腹話術師協会理事長の飯室眞奈美さんによる「連れ去り被害防止」の腹話術に大人も子供も夢中で聞き入り、防犯意識を高めました。

また、第2部として意見交換会が行われ、綾瀬警察署から子供に対する犯罪情勢等が報告されました。

その後、児童は保護者と共に、通学路の危険箇所等を点検しながら帰宅しました。

親子のためのセーフティ教室