江東区の取組み
「江東地域安全のつどい」の開催

10月5日(木曜日)「ティアラこうとう」において、「江東地域安全のつどい」を深川・城東警察署、 深川・城東防犯協会と共催し実施しました。
江東区の石橋助役、深川警察署の長濱署長、深川防犯協会の斎藤副会長の挨拶、来賓・役員紹介に続き、 実際に発生した振り込め詐欺事件を深川警察署員が寸劇によって再現し、被害防止を呼び掛けました。

江東地域安全のつどい
「江東地域安全のつどい」

深川警察署員による寸劇

第2部では、先に行われた第25回全日本小学校バンドフェスティバル東京支部大会で『金賞』と『グッドサウンド賞』を受賞し、 11月18日の全国大会に出場する明治小学校マーチングバンドの迫力あるすばらしい演奏が披露され、会場に詰めかけた1000名以上の大きな拍手喝采を浴びました。

明治小学校マーチングバンドによる演奏