清瀬市トピックス

農家等による見守り活動スタート

地域の子供たちを事件等から守るため、屋外で作業することの多い市内の354軒の全農家やごみ収集などの清掃作業中の職員の協力により子供たちの見守り活動を行います。

4月4日に行われた出動式には農作業用のトラクター4台、軽トラック30台、清掃作業車30台とともに関係者約150人が集まりました。出動式で市長は、「全国で幼い子供たちが事件に巻き込まれている中、市ではこれまでも地域防犯パトロールや、防犯ブザーの無料貸与などを行い防犯活動に努めてきましたが、今後は、農家の皆さんにも清瀬の安全・安心なまちづくりのため、お力添えいただきたい」とあいさつしました。皆さんも子供たちの見守り活動にご協力ください。

【問合せ】清瀬市経済課

トラクター 子供と話している風景