杉並区の取組
3.防犯診断
防犯診断は、区職員である安全パトロール隊員(警視庁OB)が一戸建て住宅や共同住宅の皆様のお宅を訪問して、 専門家の視点から家の構造や施錠・防犯設備の状況など防犯上の問題点を把握し、アドバイスを行うものです。
○杉並区職員である安全パトロール隊員(警視庁OB)が2名1組で訪問し、診断を行います。
○診断に当たる職員は、安全パトロール隊の制服、制帽、腕章を着用します。
○診断は無料です。
【申込み】電話で、危機管理室地域安全担当(電話5307-0616/月曜日~金曜日 午前9時~午後5時)へお申込みください。
診断日は、希望者の都合をお聞きした上で調整の上、区職員が訪問いたします。
(土・日、祝日は訪問できません)
【お問合せ先】
  ・危機管理室危機管理対策課 [TEL:03-3312-2111(代表)]